Site icon Рецепты

Салат «Архиерейский» с редькой (классический)

Салат «Архиерейский» с редькой (классический)
Салат «Архиерейский» с редькой (классический)


Возьмите продукты для приготовления классического «Архиерейского» салата с редькой и говядиной. Нежирную говядину заранее отварите и охладите.

Черную редьку тщательно вымойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, отставьте на 10 минут в сторону. Если редька не очень сочная, то можете чуть-чуть ее посолить, так она лучше даст сок.

Затем руками отожмите сок с редьки в другую посуду. Отжатую редьку положите в глубокий салатник.

Крупную морковь очистите и натрите на крупной терке.

Крупную луковицу очистите от шелухи и не крупно нарежьте.

Разогрейте растительное масло в сковороде и отправьте в неё нарезанный лук и натертую морковь.

Помешивая, обжарьте лук и морковь на среднем огне до мягкости, примерно 10-12 минут. Обжаренные овощи полностью охладите.

Говядину нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками.

Редьку в салатнике распушите руками, добавьте говядину и обжаренную морковь с луком. Посолите и посыпьте черным молотым перцем.

Перемешайте все ингредиенты салата.

Классический салат «Архиерейский» с редькой и говядиной готов.

Порция такого салата может заменить полноценный обед.

По желанию можете добавить в салат майонез. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version