Предлагаю вкусный праздничный салат «Ананас». В этом салате достаточно много слоёв и ингредиентов. Довольно необычное сочетание, но салат настолько вкусный, что тут же хочется добавки.
Вообще существует несколько разных вариантов салата » Ананас», но я предлагаю свой. Чтобы салат получился высокий и выглядел как настоящий ананас, слои лучше повторить дважды. Для формирования салата лучше использовать овальное блюдо.
Также предварительно нужно сварить картофель и яйца. Для того чтобы приготовить салат «Ананас» с грецким орехами слоями, все ингредиенты нужно сразу разделить на 2 части.
Картофель натереть на тёрке и на блюде выложить в форме овала на две трети объёма. Это нужно для того, чтобы потом сформировать листья у ананаса. Картофель необходимо смазать майонезом.
Нарезать кубиками лук и варено-копчёную колбасу. Выложить сверху картофеля сначала лук, на него колбасу и смазать майонезом.
Натереть на тёрке яблоко, сбрызнуть его лимонным соком и выложить сверху колбасы. Я брала зелёное кислое яблоко, так как у нас в салате ещё будет сладкий ананас. Яблоко также смазать майонезом.
Натереть на тёрке яйца, смазать майонезом и выложить сверху яблока, затем выложить нарезанный кубиками ананас.
Снова выложить картофель, нанести майонез.
Затем лук, колбасу, словом повторить слои в том же порядке.
Последний ананасовый слой смазать майонезом точечно. У верхушки ананаса вставить перья зелёного лука.
Сверху на майонез выложить половинки или четвертинки грецких орехов. Салату нужно пропитаться 2-3 часа в холодильнике и можно подавать к столу.
Эффектный и красивый салат «Ананас» готов!
Приятного аппетита!