Салат «Австрийский» — это легкий и вкусный салат с сардиной, сыром, тертыми яйцами и сливочным маслом. Майонеза понадобится всего 1-2 столовых ложки, только для одного слоя.
Описание приготовления:
Для салата заранее отварите яйца и остудите. Сливочное масло лучше предварительно положить в морозилку, чтобы оно хорошо остыло и легче натиралось на терке. За то время, когда салат будет настаиваться, масло немного растает и пропитает салат. Такой порции хватит на 3-4 человека. Приступим! Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты. Отварите заранее яйца, остудите, снимите скорлупу. С консервы слейте жидкость. Масло поставьте в морозилку, чтобы оно легче натиралось.
Разделите яйца на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, желтки — на мелкой. Первым слоем распределите тертые белки.
Далее натрите сыр на крупной терке, распределите по белкам.
Сардину разомните вилкой. Распределите по тертому сыру.
Следующий слой — майонез.
Порежьте мелко белый лук. Если белого нет, не страшно, возьмите репчатый, порежьте мелко и обдайте кипятком, чтобы убрать горечь. Распределите лук.
Далее слой тертого сливочного масла.
И последний слой — тертые желтки. Салат накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник для пропитки на час.
Перед подачей снимите пленку и украсьте по желанию.