Site icon Рецепты

Салат "Австрийский"

Салат "Австрийский"
Салат "Австрийский"



Салат «Австрийский» — это легкий и вкусный салат с сардиной, сыром, тертыми яйцами и сливочным маслом. Майонеза понадобится всего 1-2 столовых ложки, только для одного слоя.

Описание приготовления:

Для салата заранее отварите яйца и остудите. Сливочное масло лучше предварительно положить в морозилку, чтобы оно хорошо остыло и легче натиралось на терке. За то время, когда салат будет настаиваться, масло немного растает и пропитает салат. Такой порции хватит на 3-4 человека. Приступим!
Количество порций: 3-4

Подготовьте ингредиенты. Отварите заранее яйца, остудите, снимите скорлупу. С консервы слейте жидкость. Масло поставьте в морозилку, чтобы оно легче натиралось.

Разделите яйца на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, желтки — на мелкой. Первым слоем распределите тертые белки.

Далее натрите сыр на крупной терке, распределите по белкам.

Сардину разомните вилкой. Распределите по тертому сыру.

Следующий слой — майонез.

Порежьте мелко белый лук. Если белого нет, не страшно, возьмите репчатый, порежьте мелко и обдайте кипятком, чтобы убрать горечь. Распределите лук.

Далее слой тертого сливочного масла.

И последний слой — тертые желтки. Салат накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник для пропитки на час.

Перед подачей снимите пленку и украсьте по желанию.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version