Site icon Рецепты

Салаты на закатку

Салаты на закатку
Салаты на закатку



Мы закатываем на зиму множество разнообразных салатов, но не так много их из свеклы. Поэтому хочу предложить вам попробовать именно этот салат: сочный, с мягким и нежным вкусом.

Описание приготовления:

Подготовьте овощи для салата. Все вымойте, снимите кожуру, мелко порежьте и проварите 1 час. Добавьте уксус и чеснок — и закатайте. Удачи!
Количество порций: 5

Подготовим продукты и специи. Все овощи необходимо вымыть и почистить.

Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами.

Свеклу нужно порезать соломкой и использовать очень крупную терку.

Сложите в кастрюлю с толстым дном (или в казан) овощи. Добавьте порезанный мелко помидор или аналогичное количество томатного сока. Добавьте соль, сахар, растительное масло и поставьте на огонь. Варите на слабом огне с момента закипания 1 час. Обязательно накройте крышкой.

Через час пропустите чеснок через пресс. Подготовьте стерильные банки и крышки.

За 5 минут до конца варки добавьте чеснок и уксус. Перемешайте и варите до конца.

Разложите салат по баночкам, плотно утрамбовывая. Закатайте ключом. Переверните вверх дном до полного остывания.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version