Site icon Рецепты

Салака пряного посола в домашних условиях

Салака пряного посола в домашних условиях
Салака пряного посола в домашних условиях


Самая вкусная рыбка на свете — в пряном посоле. От нее невозможно оторваться, особенно при подаче с отварной картошкой, солеными огурцами, каким-нибудь соусом. Я предлагаю вам приготовить салаку пряного посола в домашних условиях — блюдо можно будет подать и в будни, и к праздничному столу. Однако при этом следует запастись терпением, так как в рассоле рыбка должна будет провести 2 дня. Это непременное условие для качественной засолки. Спустя два дня салаку нужно попробовать на вкус. Если вам нравится малосольная рыбка, то подавайте ее к столу. Если сильного посола, то оставьте ее еще на 1-2 дня в холодильнике.

Так как рецепт именно посола, то ни уксус, ни растительное масло не добавляются! Кстати, в рассоле салака может храниться около 1-2 недель, но только на холоде. Самый яркий вкус блюду придает молотый кориандр — без него пряный посол не столь ароматен. Можно вместо молотого использовать зерновой, главное — слегка измельчить его в ступке.

Салака заливается остывшим рассолом, чтобы она не обварилась, так как рыба некрупного размера.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Сначала создайте рассол. Высыпьте в глубокую емкость соль и лавровые листья. Делать это можно сразу в кастрюле или ковше.

Всыпьте горошины черного перца, молотый кориандр.

Залейте кипятком и тщательно перемешайте, чтобы соль полностью растворилась. Оставьте остывать.

Салаку промойте в воде, выложите в глубокий контейнер с крышкой или в литровую банку. Залейте остывшим рассолом, закройте емкость крышкой и поместите на холод. Каждый день перемешивайте содержимое емкости для равномерного приготовления.

На вторые сутки салаку пряного посола можно подавать к столу — она будет малосольной на вкус. Не забудьте отварить или пожарить картошку.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version