- Творог 9% — 200 Грамм
- Картофель — 150-170 Грамм (отварной)
- Яйцо — 1 Штука
- Лимон — 1/4 Штуки (или лайм)
- Мука пшеничная — 1,5 Штуки (+4 ст.л. для панировки)
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 70-90 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо немецкой кухни — саксонские творожники. Готовят их с использованием отварного картофеля. Но подают со сладкими соусами, в идеале с яблочным. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Картофель для творожников необходимо сварить заранее и хорошо охладить. Лучше всего если он будет сварен в «мундире». Такой картофель хорошо натрется на терке и равномерно распределится в массе.
Количество порций: 2