Site icon Рецепты

Саксонские творожники

Саксонские творожники
Саксонские творожники



Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо немецкой кухни — саксонские творожники. Готовят их с использованием отварного картофеля. Но подают со сладкими соусами, в идеале с яблочным. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Картофель для творожников необходимо сварить заранее и хорошо охладить. Лучше всего если он будет сварен в «мундире». Такой картофель хорошо натрется на терке и равномерно распределится в массе.
Количество порций: 2

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Отварной картофель очистите от кожуры, натрите на мелкой терке. Соедините в чаше картофель, творог, соль.

Добавьте сахар, сок лимона, яйцо, муку.

Тщательно перемешайте.

В тарелку насыпьте муку. Творожно-картофельную массу поделите на равные части, скатайте в шарик, придайте форму творожника. Обваляйте в муке с двух сторон.

В сковороде разогрейте масло. На огне чуть ниже среднего обжарьте творожники. С каждой стороны по 3-4 минуты.

Готовые творожники переложите на тарелку.

Подавайте теплыми или полностью охлажденными с любимыми соусами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version