- Сайра — 800 Грамм
- Соль — По вкусу
- Лимонная приправа — По вкусу (для рыбы)
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Кориандр — По вкусу
Для меня нет ничего сложного в том, чтобы запечь рыбу в духовом шкафу. Просто надо знать несколько важных правил, при которых рыба была бы сочной (а не сухой), но в то же время не осталась сырой.
Описание приготовления:
В этот раз мне попалась новая рыбка, которую я, признаться, готовила буквально пару раз, поэтому я подошла к ней с другой стороны. Теперь и вы будете знать, как приготовить сайру в духовке. Хотя один общий принцип в готовке рыбы я сохранила: не переборщить. Взяла только подходящие приправы и соль. К такому горячему подойдёт варёный картофель (или даже пюре).
Количество порций: 3
Рыбу помойте. Надрежьте её брюшко и достаньте из него внутренности. Отрежьте хвосты.
Приправы и соль смешайте. Немного потолките их.
Сайру промажьте со всех сторон смесью приправ и соли. Оставьте её мариноваться на 2 часа.
Далее рыбку уложите на противень брюшком к брюшку. Влейте на дно немного воды.
Выпекайте сайру при 200 градусах в течение 20 минут. Приятного вам аппетита!