Site icon Рецепты

Сайки с заварным кремом

Сайки с заварным кремом
Сайки с заварным кремом



Сайки, если кто вдруг не знает, это такие сдобные булочки, которые пекут в прямоугольной форме, выкладывая продолговатые булочки близко друг к другу. После выпечки они образуют один пышный румяный пласт, от которого отламывают булочки поштучно. Чаще всего сайки пекут с изюмом, но ничто не мешает испечь их с заварным кремом, потому что это очень вкусно!

Описание приготовления:

Это очень ароматные, воздушные и пышные булочки! А сладкий и нежный заварной крем придает выпечке невесомый вкус. Хочу обратить Ваше внимание на одну важную деталь: при укладывании саек нужно класть их плотнее, чтобы они поднимались вверх, а не расплывались в стороны. Угощайтесь!
Количество порций: 7-8

Сварите заварной крем, смешав холодные ингредиенты и проварив их до загустения, постоянно помешивая. Не дайте крему закипеть, чтобы он получился густым и гладким. Остудите крем, накрыв его пищевой пленкой впритык, чтобы не образовывалась корочка.

Для теста смешайте молоко с сахаром и яйцами. Добавьте мягкое масло и соль, ванилин. Всыпьте просеянную муку и добавьте дрожжи. Замесите мягкое нежное тесто. Я замешиваю тесто в хлебопечке.

Дайте тесту подойти минимум вдвое и разделите его на кусочки размером с яйцо. Расплющите кусочек теста рукой, тесто нежное и вполне обойдется без скалки. Выложите немного заварного крема ближе к краю лепешки, подверните края и заверните булочку-рулетик.

Уложите сайки швом вниз близко друг к другу в прямоугольную форму. Удобно брать форму для кекса. Дайте сайкам подойти и смажьте сверху взбитым яйцом.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румянца и готовности.

Готовые саечки слегка остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми, так они особенно вкусны!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version