- Сазан — 2-2,5 Килограмма
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Капуста — 200-300 Грамм (квашеная или свежая)
- Растительное масло — 3 Ст. ложки (2 ложки — для начинки, 1 — смазать противень)
- Икра свежая — 150 Грамм (икра любой рыбы)
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Приправа к рыбе — 1 Чайная ложка (приправа без соли)
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Сметана или майонез — 2-3 Ст. ложек
- Морковь — 1-2 Штук (если вы готовите из свежей капусты — вместе с луком поджарьте морковь)
Вкусная рыба с интересной начинкой — приготовить такую совсем не сложно. Зато на столе будет почти «царское блюдо», которое одинаково уместным будет и на праздничном, и на повседневном столах.
Описание приготовления:
Такое блюдо часто встречается в меню рыбных ресторанов. Тем не менее вариант, как приготовить сазан, фаршированный капустой и икрой, очень просто. Перед вами простой рецепт, благодаря которому вы самостоятельно без особого труда сможете сделать это блюдо. Пробуйте, и вкусной вам рыбки!
Количество порций: 5-6