Site icon Рецепты

Сазан с грибами

Сазан с грибами
Сазан с грибами



Приготовить простую рыбу можно так, что она будет казаться невиданным деликатесом. И времени (да и усилий) на это уйдет совсем немного. Заинтригованы? Тогда сморите, как приготовить сазана с грибами.

Описание приготовления:

Обычно сазана фаршируют грибами, но если у вас нет времени или вам досталось только филе этой вкусной рыбы, я предлагаю вам воспользоваться простым рецептом приготовления сазана с грибами. Сливочное масло вместо растительного и белое вино — всего два ингредиента изменят вкус рыбы, и, приготовленный с грибами в духовке, сазан превратится в деликатес. Рассказываю, как приготовить сазана с грибами.

1. Чистим лук, нарезаем его полукольцами. Разогреваем на сковороде половину от общего количества масла, обжариваем лук минуты 2.

2. Грибы нарезаем ломтиками и добавляем к луку, обжариваем минуты 3.

3. Добавляем пару щепоток соли, черный перец и вино. Готовим 1-2 минуты.

4. Филе сазана тщательно промоем, можно разрезать каждое филе на 2-3 ломтика.

5. Выкладываем в форму для запекания грибы с луком, а на них — филе сазана.

6. Петрушку моем и мелко нарезаем. Посыпаем зеленью рыбу.

7. Поливаем оставшимся растопленным сливочным маслом и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30.

Наше блюдо готово, приступаем к дегустации.


Количество порций: 2-4

средняя оценка: 2.3, всего
голосов: 3


Рекомендуем рецепты:
Нут с грибами

Фаршированные кальмары диетические

Мидии жареные с луком

Суп с сыром и грибами

Шампиньоны под сыром в духовке


Хек с грибами в духовке

Сазан со сметаной

Сазан в духовке с картошкой

Сазан в сметане

Сазан, фаршированный капустой и икрой

Карп, запеченный с грибами в духовке

Сазан с гречкой в духовке

Рыба, запеченная со шпинатом


Салаты с курицей и грибами80

Салаты с маринованными грибами26

Грибная икра34

Засолка грибов65

Грибной суп430

Грибные салаты324

Грибы с картошкой98

Пирожки с грибами53

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version