Site icon Рецепты

Сазан со сметаной

Сазан со сметаной
Сазан со сметаной



Это очень вкусная рыба, приготовленная со сметаной в духовке. Рецепт простой, справится с ним любая хозяйка. Нежное и сочное мясо, ароматная подлива из сметаны и рыбного сока…и все это очень просто!

Описание приготовления:

Сазан, запеченный в духовке, да в сметане — это очень вкусно. Больше всего усилий вам придется потратить на чистку рыбы, а все остальное делается быстро и просто. А пока рыбка будет запекаться, вы сможете приготовить гарнир к ней или салат из свежих овощей. Если у вас нет времени для того, чтобы сазан немного замариновался, можете этот этап пропустить, качество рыбки и вкус особо не пострадают. Вот и все, можно начинать готовить. А чтобы сделать сазана со сметаной еще вкуснее, добавьте к рыбе перед запеканием сухие ароматные травы или свежую зелень. Вкусной вам рыбки!
Количество порций: 4-5

Чистим рыбу от чешуи, удаляем внутренности и жабры. Затем хорошо промываем и нарезаем на куски.

Складываем куски сазана в миску, равномерно солим и сбрызгиваем соком лимона.

Смешиваем мед со сметаной, этой смесью заливаем сазана. Оставим рыбу промариноваться хотя бы минут на 30.

Завязываем один край рукава для запекания, выкладываем в рукав рыбу с маринадом. Завязываем второй конец рукава.

Запекаем рыбу в духовке при температуре 200 градусов минут 30-35.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version