- Сазан — 2 Килограмма
- Вино белое сухое — 0,5 Стакана
- Апельсин — 1 Штука
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Красный молотый перец — 1,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Лимонный перец — 1 Чайная ложка
- Шафран — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
Спасибо моему мужу-рыбаку за то, что иногда он радует действительно хорошим уловом. Особенно это прекрасно в летнюю пору, когда можно готовить на открытом огне.
Описание приготовления:
Тогда рыбу можно просто немного замариновать и подержать на огне. Изучите инструкцию того, как приготовить сазана на гриле. Простое главное блюдо, которое должно понравиться всем, ведь в нём нет ничего лишнего. Чистый вкус главного ингредиента с небольшим пикантным оттенком.
Количество порций: 4
Смешайте все ингредиенты для маринада: сок из апельсина, вино, соль, перцы, шафран, масло, измельчённый чеснок. Оставьте его на 10 минут.
Рыбу помойте, почистите, нарежьте порционно. Залейте её в посуде маринадом и оставьте на 30 минут в холодильнике.
После этого запекайте рыбу на гриле или мангале до золотистого цвета с двух сторон. Приятного аппетита!