Site icon Рецепты

Сазан, запеченный в духовке

Сазан, запеченный в духовке
Сазан, запеченный в духовке



Запеченная рыбка на основное — это всегда отличная идея. Красиво, полезно, вкусно и очень аппетитно. Согласны? Тогда вот вам на заметку несложный и очень удачный рецепт. Запоминайте и повторите дома!

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить сазана, запеченного целиком с овощами. Сразу хочу сказать, что овощи могут быть абсолютно любые, которые есть у вас дома. Основные ингредиенты — это рыба и лимон, а дальше вы всегда можете трансформировать рецепт под собственные вкусовые предпочтения.
Количество порций: 6

1. Рыбу вымойте, обсушите, очистите и выложите на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
2. Очистите и измельчите овощи. В данном случае это лук и помидор.
3. А также морковь. Тонкими ломтиками нарежьте лимон.
4. Рыбу посолите и поперчите по вкусу. Часть овощей и лимона поместите в брюшко, оставшееся — рядом. Верх рыбки смажьте сметаной.
5. Выложите сверху несколько ломтиков лимона. Для аромата рядом можно положить зелень. Аккуратно накройте рыбку вторым листом фольги и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 45-60, а после снимите фольгу и подрумяньте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version