Site icon Рецепты

Сазан, запеченный в духовке целиком

Сазан, запеченный в духовке целиком
Сазан, запеченный в духовке целиком



Запеченная в духовке рыба — прекрасное праздничное блюдо, которое не только получается вкусным, но и служит настоящим украшением стола. Предлагаю запечь сазана с луком, кунжутом и лимонным соком.

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления сазана, запеченного в духовке целиком. Стоит отметить, что рыба содержит множество мелких костей, так что лучше особо не спешить, употребляя блюдо предельно аккуратно. На гарнир рекомендую запечь или отварить картофель. Удачи!
Количество порций: 5-6

Тщательно промойте сазана под холодной водой. Затем очистите и выпотрошите рыбу.
С обеих сторон сазана сделайте надрезы ножом. Порежьте полукольцами репчатый лук, вставьте его в надрезы и в брюхо рыбы. Посолите по вкусу, полейте сазана соком одного лимона и присыпьте кунжутом.
Заверните рыбу в фольгу, поместите в духовку на 40 минут. Температура — 200 градусов. По истечении времени извлекаем сазана из духовки, раскрываем фольгу и смазываем верх рыбы оливковым маслом. Возвращаем в духовку еще на 15 минут.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version