- Сазан — 1 Штука
- Луковица — 1 Килограмм
- Растительное масло — 150 Миллилитров
- Мука — 1 Стакан
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Мне бы хотелось с вами поделиться очень простым, но в то же время невероятно классным вариантом, как приготовить сазана жареного с луком. Прекрасное блюдо для всей семьи на обед или ужин.
Описание приготовления:
Это простой рецепт сазана жареного с луком можно смело назвать одним из самых бюджетных и доступным способов приготовить рыбку. Минимум усилий и ингредиентов, а на выходе мы получаем прекрасное полноценное горячее блюдо, которое можно подавать к столу с гарниром, овощами или соусом.
Количество порций: 8-10
1. Сперва нужно подготовить рыбку — выпотрошить, очистить от чешуи, удалить хвост и голову, как следует промыть.
2. После нарежьте небольшими кусочками. Чем толще они будут, тем дольше будет готовиться сазан жареный с луком в домашних условиях.
3. Кстати, икру и молоки я также рекомендую жарить. Муку соедините с солью и перцем. Рыбку также немного подсолите. Можно добавить специи, сушеные травы или взбрызнуть соком лимона, например.
4. На сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте. Рыбку обваляйте в муке со специями со всех сторон и выложите на сковороду. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.
5. На отдельной сковороде разогрейте масло. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите на сковороду и жарьте до глубокого золотистого цвета. Рекомендую использовать в рецепт приготовления сазана жареного с луком около килограмма, так как он прекрасно сочетается с рыбой. По желанию его можно подсолить немного или добавить специи.
6. Вот и все, осталось выложить на тарелку жареный лук, а сверху — рыбку. Блюдо к подаче готово.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!