Site icon Рецепты

Сазан, жареный на сковороде

Сазан, жареный на сковороде
Сазан, жареный на сковороде



Самый простой и самый незатейливый способ приготовления рыбы.

Описание приготовления:

Жареная рыба — это всегда и вкусно, а если у вас сазан — тогда это очень вкусно. Рецепт приготовления сазана, жареного на сковороде простой и незатейливый. Зато в результате у вас на столе будет вкусная рыба с хрустящей поджаристой корочкой. Если вы поспешили и обжарили рыбу на сильном огне и она оказалась сыроватой внутри — пропарьте ее на сковороде под крышкой. В этом случае корочка размякнет. если же хочется именно жареной рыбки с корочкой — тогда доведите рыбу до готовности в духовке. Рецепт приготовления сазана, жареного на сковороде перед вами, надеюсь, что рыбка у вас получится вкусной:)


Количество порций: 3-4

Рыбу чистим, хорошо промываем и нарезаем на куски. Куски не должны быть толстыми — максимум 3 см. Подсушиваем рыбу бумажными салфетками и обмазываем растительным маслом.

Для панировки смешаем муку, соль и перец. Можно добавить сухие ароматные травки.

Кусочки рыбы перед жаркой обваливаем со всех сторон в панировке. Нагреваем сковороду с растительным маслом и на огне чуть больше среднего обжариваем сазана до румяной корочки.

Обжариваем рыбу со всех сторон. Если вы не уверены в том, что рыба прожарилась, можно добавить на сковороду немножко воды, накрыть сковороду с обжаренной рыбой крышкой и немного пропарить рыбу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version