Site icon Рецепты

Сазан, жаренный в духовке

Сазан, жаренный в духовке
Сазан, жаренный в духовке



Вкусно пожарим сазана в духовке без большого количества масла. Будет вкусно, обещаю! Внимательно изучите вариант, как приготовит сазана, жаренного в духовке. Рецепт без премудростей, подойдет всем.

Описание приготовления:

Сазан куда более мясистый, нежели карп, и поэтому, чтобы он хорошо прожарился, на сковороде его приходится готовить в большом количестве масла. Я расскажу вам, как приготовить сазана, жаренного в духовке. В процессе приготовления используется гораздо меньше масла, но рыбка получится с поджаристой корочкой. Готовим!


Количество порций: 3-5

1
Чистим рыбу, хорошо промываем. Разрезаем сначала вдоль хребта, а затем — на куски.

2
В молоке разводим соль, опускаем в подсоленное молоко куски рыбы. Оставляем минут на 20.

3
Сковороду со съемной ручкой (или плоскую форму для запекания) смазываем растительным маслом. Для этого используем 1,5 столовые ложки масла.

4
Вынимаем кусочки сазана из молока, хорошо обваливаем их в муке. Выкладываем на сковороду.

5
Сбрызгиваем рыбу с помощью кисточки оставшимся растительным маслом, ставим её жариться в разогретую до 200 градусов духовку.

6
Готовиться рыба будет минут 15. Как только зарумянится, вынимаем её из духовки и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version