Site icon Рецепты

Савойская квашеная капуста

Савойская квашеная капуста
Савойская квашеная капуста



Для тех, кто любит различные овощные соленья, предлагаю рецепт савойской квашеной капусты. Получается оригинальная закуска, которая прекрасно разнообразит ваше повседневное меню.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить савойскую квашеную капусту. Выбирайте свежую и сочную капусту, которая не горчит. В рассол также можно добавить лавровый лист, если любите. На вкус она сильно отличается от белокочанной капусты, потому что более нежная и быстрее ферментируется.
Количество порций: 4

Подготовьте все ингредиенты.

В горячей воде растворите соль. Остудите ее до комнатной температуры.

Савойскую капусту разрежьте пополам. Вырежьте кочерыжку. Затем тонко нашинкуйте. Переложите в глубокую миску.

Укроп мелко порубите, добавьте к капусте. Добавьте перец горошком, все перемешайте.

Переложите капусту в большую кастрюлю. Немного пожмите руками, чтобы она стала мягче.

Влейте соленый рассол. Сверху поставьте какой-нибудь груз, чтобы капуста была полностью покрыта рассолом. Оставьте на 48 часов. Несколько раз в день протыкайте капусту деревянной палочкой, чтобы выходил воздух.

Савойская квашеная капуста готова, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version