Site icon Рецепты

Савойская капуста

Савойская капуста
Савойская капуста



Савойскую капусту можно приготовить гораздо быстрее, чем белокочанную, потому что савойская нежнее и мягче. Я вам расскажу, как приготовить савойскую капусту на гарнир или на закуску.

Описание приготовления:

Савойская капуста – это зеленый зимний овощ. Родом она из Италии, но широко используется во французской и итальянской кулинарии. Ее листья очень нежные, поэтому их хорошо фаршировать. Наиболее подходящие приправы – соль и тмин, но подходят также чеснок, шалфей и тимьян.
Количество порций: 4

1
С кочана савойской капусты удалите жесткие внешние листья. Хорошо промойте.

2
Разрежьте капусту пополам, затем разделите каждую половину на 4 клина. Срежьте кочерыжку.

3
Разогрейте куриный бульон в большой кастрюле. Когда бульон закипит, добавьте куски капусты и варите под крышкой 10-12 минут.

4
Оливковое масло нагрейте в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту.

5
К чесноку добавьте нарезанные анчоусы и готовьте, перемешивая деревянной лопаткой, около 5 минут. Добавьте хлопья острого перца.

6
Переложите куски савойской капусты в сковороду с маслом, чесноком и анчоусами. Обжарьте со всех сторон до карамелизации, приблизительно по 3-4 минуты на каждую сторону. Добавьте соль, перец по вкусу и подайте блюдо горячим.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version