Site icon Рецепты

Саварен

Саварен
Саварен



Посвящается любителям и ценителям домашней выпечки. Саварен нравится не только детям, но и взрослым, которые с удовольствием его кушают. Рецептов существует множество, перед вами — один из них!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт саварена. По сути это — французский вариант ромовой бабы. Готовится пирог не очень быстро, важно, чтобы тесто как следует поднялось, перед тем как его запекать в духовке. Для выпечки вам понадобится формочка с дыркой по центру (а-ля большой бублик). Саварен пропитывается сиропом из сахара, воды и коньяка. Украшайте пирог как вам вздумается, я украсил сухофруктами. Удачи!
Количество порций: 6-7

Дрожжи растираем со столовой ложкой сахара, просеиваем в миску муку и делаем углубление. В него вливаем теплое молоко и помещаем дрожжи с сахаром. Ставим на полчаса в теплое место.

Яйца взбейте со щепоткой соли, столовой ложкой сахара, размягченным маслом. Добавьте все в тесто и замешайте силиконовой лопаткой.

Накройте тесто пленкой и поставьте подниматься в теплое место на 60 минут.

Кладем тесто в форму с дыркой посередине. Накрываем и даем ему подняться, ждем 30 минут.

Выпекаем в духовке 40 минут, температура 170 градусов.

Готовим сироп. Смешайте воду с сахаром и варите на медленном огне 10 минут, добавив в конце коньяк. Холодный пирог полейте сиропом, оставьте пропитываться на ночь. Перед подачей украшаем саварен сухофруктами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version