- Молоко — 0,5 Стакана
- Сахар — 2 Ст. ложки (+1стакан — для пропитки)
- Мука — 1,5 Стакана
- Яйца — 3 Штуки
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Дрожжи свежие — 20 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Вода — 1,5 Стакана
- Коньяк — 2-3 Ст. ложек (по желанию)
- Сухофрукты — 1 По вкусу (для украшения)
Посвящается любителям и ценителям домашней выпечки. Саварен нравится не только детям, но и взрослым, которые с удовольствием его кушают. Рецептов существует множество, перед вами — один из них!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — классический рецепт саварена. По сути это — французский вариант ромовой бабы. Готовится пирог не очень быстро, важно, чтобы тесто как следует поднялось, перед тем как его запекать в духовке. Для выпечки вам понадобится формочка с дыркой по центру (а-ля большой бублик). Саварен пропитывается сиропом из сахара, воды и коньяка. Украшайте пирог как вам вздумается, я украсил сухофруктами. Удачи!
Количество порций: 6-7