Site icon Рецепты

Сабджи с адыгейским сыром

Сабджи с адыгейским сыром
Сабджи с адыгейским сыром



Сабджи — классическое блюдо индийской кухни. Иначе, сабджи — вегетарианское рагу, приготовленное с сыром 🙂

Описание приготовления:

Сабджи — ароматное блюдо, которое, привлекает своим аппетитным запахом. Запах придают, конечно же, специи. Кстати, специи лучше добавлять уже не в сотейник (когда все ингредиенты смешаны), а к картошке с сыром, тогда вкус блюда будет еще более утонченным и оригинальным. Главный секрет сабджи заключается в том, что все компоненты готовятся практически отдельно.

Желаю приятного аппетита!
Количество порций: 5-7

Сначала мелко рубим капусту и обжариваем ее на сковородке до золотистого цвета.

Затем на другой сковородке в масле слегка обжарим карри.

Затем к карри добавим натертую на крупной терке морковь.

Когда морковь будет полуготова, добавить крупно нарезанные помидоры и перец.

Все перемешать и добавить брокколи. Слегка усиливаем огонь, обжариваем, постоянно перемешивая.

В это время в форму для выпекания, смазанную маслом, укладываем нарезанные кубиками картофель и сыр. Запекать ингредиенты до золотистой корочки при 180 градусах.

Когда все ингредиенты будут готовы, смешиваем их в сотейнике, добавляем приправы и хорошенько перемешиваем.

Затем добавляем сметаны, опять все хорошенько перемешиваем. Сверху посыпаем зеленью и тушим на среднем огне около 5 минут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version