-
Желток куриный
3 Штуки -
Вино красное десертное
65 Миллилитров -
Сахар
1/4 Стакана -
Фрукты
По вкусу (любые)
Хотите почувствовать себя в солнечной Италии? Тогда приготовьте этот воздушный, нежный десерт родом из этой страны. Готовится довольно просто и быстро. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Сабайон получается довольно сладким, поэтому фрукты лучше всего взять с легкой кислинкой и не жесткими по структуре. Классический сабайон делают обычно с белым вином, но я предпочитаю делать с красным десертным. При желании можно добавить молотую корицу и подавать с палочками савоярди.
Количество порций
2
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления «Сабайона» со свежими фруктами. Фрукты тщательно вымойте и оботрите.
В сотейник с толстым дном выложите яичные желтки и сахар.
Взбивайте желтки с сахаром до пышной воздушной массы. Все должно увеличиться примерно в два раза.
Продолжая взбивать, понемногу вливайте вино. Все взбивайте до однородной массы.
Установите сотейник с кремом на водяную баню и прогревайте массу, все время, взбивая венчиком. Масса должна стать однородной, густой, но оставаться нежной. На все это уйдет примерно 5-6 минут. Снимите с водяной бани и полностью остудите.
Фрукты порежьте на небольшие кусочки.
Разложите фрукты по двум бокалам и залейте остывшим сабайоном. Украсьте десерт мятой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!