Рёшти — швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти напоминают по вкусу картофельные оладьи или драники.
Исторически рёшти являлись традиционным крестьянским завтраком в кантоне Берн. На сегодняшний день рёшти едят по всей Швейцарии и подают во время обеда или ужина в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам. Рёшти не относят к здоровой пище из-за использования при их приготовлении большого количества масла. (Информация из Википедии)
-
Картофель
(отварной)
—
2 шт -
Сыр голландский
—
100 г -
Масло сливочное
—
1 ст. л. -
Бекон
—
50 г -
Лук-порей
—
50 г -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
( по вкусу)
-
Обжариваем на сливочном масле тонко нарезанный порей.
-
Добавляем бекон, нарезанный полосками. Обжариваем 3-4 минуты. Снимаем с огня.
-
На крупной тёрке трем картофель и сыр. Солим, перчим по вкусу.
-
В картофель с сыром добавляем обжаренный лук и бекон, перемешиваем.
-
В форму, выстеленную пекарской бумагой выкладываем рёшти, слегка придавливая ложкой.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 — 20 минут.