Средняя луковица — 1 Ст. ложка (нарезать кубиками)
Вино — 1 Стакан (красное или белое)
Помидоры — 800 Грамм
Томатный соус — 400 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Тимьян — 1/4 Чайных ложки
Паста — 450 Грамм
Тёртый сыр пармезан — — По вкусу
Свежая петрушка — — По вкусу (мелко порубить)
Рецепт приготовления ребрышек в наваристом томатном соусе.
Описание приготовления:
Этот рецепт ребрышек в томатном соусе очень прост. Блюдо получается очень вкусным и красивым. Попробуйте приготовить ребрышки на обед и в дальнейшем вам захочется готовить их снова и снова. Количество порций: 6
Порубите рёбрышки на небольшие кусочки (если вы не купили сразу порубленные).
Посыпать их солью и перцем.
В эмалированной утятнице разогрейте масло канолы.
Обжарьте рёбрышки до коричневатого цвета.
Обжаривайте примерно по 1.5-2 минуты с каждой стороны.
Удалить обжаренные ребрышки …
Затем, очень аккуратно, слейте излишки масла в жаростойкий контейнер.
Поместите в утятницу лук и чеснок, хорошенько перемешайте и готовьте около минуты.
Влейте томатный соус (можно использовать любый виды томатов: измельчённые, нарезанные кубиками, тушёные, целые, соусы и т.д.).
Затем добавьте соль, перец, сахар, молотый тмин, и красный перец. Перемешайте все вместе …
Поместите рёбрышки обратно в утятницу. Накройте крышкой и поместите в разогретую до 135 °С духовку. Готовьте в течении 3.5-4 часов.
Когда всё готово, нужно удалить жир. Для этого поместите утятницу в холодильник на несколько часов или на ночь, когда всё будет очень холодным…
…жир очень легко удаляется. Затем просто, поставьте на плиту и разогрейте.
Пока рёбрышки разогреваются отварите макароны как указано на упаковке.
Положите порцию макарон на блюдо и полейте соусом из утятница сверху.