Site icon Рецепты

Рёбрышки в томатном соусе

Рёбрышки в томатном соусе
Рёбрышки в томатном соусе



Рецепт приготовления ребрышек в наваристом томатном соусе.

Описание приготовления:

Этот рецепт ребрышек в томатном соусе очень прост. Блюдо получается очень вкусным и красивым. Попробуйте приготовить ребрышки на обед и в дальнейшем вам захочется готовить их снова и снова.
Количество порций: 6

Порубите рёбрышки на небольшие кусочки (если вы не купили сразу порубленные).

Посыпать их солью и перцем.

В эмалированной утятнице разогрейте масло канолы.

Обжарьте рёбрышки до коричневатого цвета.

Обжаривайте примерно по 1.5-2 минуты с каждой стороны.

Удалить обжаренные ребрышки …

Затем, очень аккуратно, слейте излишки масла в жаростойкий контейнер.

Поместите в утятницу лук и чеснок, хорошенько перемешайте и готовьте около минуты.

Влейте томатный соус (можно использовать любый виды томатов: измельчённые, нарезанные кубиками, тушёные, целые, соусы и т.д.).

Затем добавьте соль, перец, сахар, молотый тмин, и красный перец. Перемешайте все вместе …

Поместите рёбрышки обратно в утятницу. Накройте крышкой и поместите в разогретую до 135 °С духовку. Готовьте в течении 3.5-4 часов.

Когда всё готово, нужно удалить жир. Для этого поместите утятницу в холодильник на несколько часов или на ночь, когда всё будет очень холодным…

…жир очень легко удаляется. Затем просто, поставьте на плиту и разогрейте.

Пока рёбрышки разогреваются отварите макароны как указано на упаковке.

Положите порцию макарон на блюдо и полейте соусом из утятница сверху.

Уложите поверх соуса рёбрышки.

Подайте на стол и посыпьте тёртым сыром пармезан.

И слегка украсьте петрушкой. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version