Site icon Рецепты

Ряженка в мультиварке

Ряженка в мультиварке
Ряженка в мультиварке



Незаменимая помощница на кухне – мультиварка, поможет вам приготовить замечательную домашнюю ряженку. Процесс приготовления очень прост. Убедитесь сами!

Описание приготовления:

Ряженку готовьте так: молоко вылейте в чашу мультиварки, установите режим «Тушение» и включите на 6 часов. Готовое топленое молоко охладите до 40 градусов, смешайте с закваской, включите в мультиварке режим подогрева на 15 минут, а затем оставьте на 6 часов, не открывая крышку. За это время молоко расквасится и у вас получится великолепная ряженка. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Вылейте молоко в чашу мультиварки, установите режим «Тушение» и включите на 6 часов.

По истечению времени обычное молоко превращается в топленое. Охладите его до температуры в 40 градусов.

В небольшом количестве молока разведите закваску. Для закваски можно использовать натуральный йогурт либо сметану.

Вылейте закваску в молоко, включите режим подогрева на 15 минут, а затем оставьте ряженку в мультиварке на 6 часов не открывая крышку. За это время молоко расквасится и у вас получится великолепная ряженка.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version