- Рябчики — 1 Килограмм
- Брусника — 300 Грамм
- Сало — 200 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сметана — 150 Грамм
- Ягоды можевельника — 30 Грамм (сушеные)
Птица с ягодой — сочетание необычное. Но кто из нас не любит необычные блюда? Я, например, очень люблю экзотику в кухне. Поэтому сегодня я покажу, как приготовить рябчика с брусникой!
Описание приготовления:
В рецепте я использовала ягоды брусники. Но не везде она растет. И купить ее можно тоже далеко не в каждом магазине. Поэтому не отчаивайтесь, если не нашли именно эту ягоду, ведь можно заменить ее любой другой ягодой без косточки.
Сало нарезаем на тонкие кусочки. Чеснок чистим от кожурки и режем на мелкие кусочки. Ягоду подготавливаем: моем её под проточной водой в дуршлаге и оставляем обсыхать.
Рябчиков промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Натираем их солью, специями и чесноком, начиняем каждую тушку двумя видами ягод равномерно.
Выкладываем рябчиков в жароустойчивую посуду. Между ними выкладываем кусочки сала. Заливаем все сметаной.
Отправляем блюдо в духовку на полтора часа. Температура запекания — 170 градусов.
Блюдо готово к употреблению! Можно смело подавать его на праздничный стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
голосов: 1
Куриные ножки с тыквой в духовке
Куриные отбивные с грибами
Колбаса вареная
Сэндвич в багете
Азу из индейки в мультиварке
Перепелка табака
Курица, фаршированная капустой
Салат с грибами, курицей и кукурузой
Куриные голени в глазури
Курица по-грузински «а ля Шкмерули»
Шашлык из куриной грудки
Курица, тушеная в соусе
Холодец из индейки без желатина
Заготовки из брусники28