Site icon Рецепты

Рябчик с брусникой

Рябчик с брусникой
Рябчик с брусникой



Птица с ягодой — сочетание необычное. Но кто из нас не любит необычные блюда? Я, например, очень люблю экзотику в кухне. Поэтому сегодня я покажу, как приготовить рябчика с брусникой!

Описание приготовления:

В рецепте я использовала ягоды брусники. Но не везде она растет. И купить ее можно тоже далеко не в каждом магазине. Поэтому не отчаивайтесь, если не нашли именно эту ягоду, ведь можно заменить ее любой другой ягодой без косточки.

Сало нарезаем на тонкие кусочки. Чеснок чистим от кожурки и режем на мелкие кусочки. Ягоду подготавливаем: моем её под проточной водой в дуршлаге и оставляем обсыхать.

Рябчиков промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Натираем их солью, специями и чесноком, начиняем каждую тушку двумя видами ягод равномерно.

Выкладываем рябчиков в жароустойчивую посуду. Между ними выкладываем кусочки сала. Заливаем все сметаной.

Отправляем блюдо в духовку на полтора часа. Температура запекания — 170 градусов.

Блюдо готово к употреблению! Можно смело подавать его на праздничный стол. Приятного аппетита!


Количество порций: 6

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Рекомендуем рецепты:
Куриные ножки с тыквой в духовке

Куриные отбивные с грибами

Колбаса вареная

Сэндвич в багете

Азу из индейки в мультиварке


Перепелка табака

Курица, фаршированная капустой

Салат с грибами, курицей и кукурузой

Куриные голени в глазури

Курица по-грузински «а ля Шкмерули»

Шашлык из куриной грудки

Курица, тушеная в соусе

Холодец из индейки без желатина


Заготовки из брусники28

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version