Рыбный суп с чечевицей

Рыбный суп с чечевицей Супы
Рыбный суп с чечевицей


  • Семга  — 200 Грамм
  • Чечевица красная  — 100 Грамм
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Специи  — 1 По вкусу


Если вам нравится готовить быстро, вкусно и без лишних хлопот, тогда этот простой рецепт рыбного супа с чечевицей идеально впишется в ваш ежедневный рацион.

Описание приготовления:

1. Начать рецепт приготовления рыбного супа с чечевицей нужно с того, что довести воду в кастрюле до кипения. Выложить туда чечевицу и варить после закипания около 10 минут.

2. Этого времени вполне хватит для того, чтобы подготовить овощи. Очистить лук, морковь и картофель.

3. Нарезать мелкими кубиками луковицу и выложить в кастрюлю.

4. Следом тертую на терке морковь и измельченный стебель сельдерея.

5. Чтобы рыбный суп с чечевицей в домашних условиях готовился быстрее, картофель также можно натереть на терке. Добавить в кастрюлю.

6. Посолить и поперчить все по вкусу. Можно всыпать любимые специи и ароматные травы.

7. Добавить вымытые кусочки семги. Еще одна рыбка, которая прекрасно подходит для этого супа — это тунец.

8. Убавить огонь и варить супчик до готовности еще около 7-10 минут.

Перед подачей добавить в тарелку немного свежей зелени.

Блюдо получается довольно диетическим, но есть вариант, как сделать рыбный суп с чечевицей более наваристым. Можно в конце варки добавить немного растительного масла или при подаче ложку-две жирной сметаны.
Количество порций: 4

средняя оценка: 2.9, всего
голосов: 7


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт