Это не буйабес и не уха, но даже зимние помидоры не способны умалить пряно-кисловатое величие такого супа. Можете использовать треску вме-сто окуня, а смесь трав заменить на уже готовую приправу для рыбы. Главное, чтобы рыба сохранила при варке свою структуру.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г филе морского окуня
- 300 г протертых томатов
- 10–12 помидоров черри
- 2 сладких желтых перца
- 2 средние луковицы
- сок половины лимона
- 80 г сливочного масла
- по 0,5 ч. л. сушеного тимьяна, шалфея и эстрагона
- соль, белый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук нарезать полукольцами, перец – четвертинками. В кастрюле с толстым дном обжарить лук в 30 г сливочного масла, 6–7 мин. Добавить протертые томаты и 4 стакана кипятка. Довести до кипения, 7 мин. Снять с огня. Черри разрезать пополам. Положить их и перец в большой сотейник с растопленным маслом, добавить смесь трав.
Шаг 2
Рыбу нарезать крупно, посолить и поперчить. Положить к черри, перемешать. Закрыть крыш-кой, огонь убавить, готовить 7 мин. Перевернуть рыбу, готовить 3 мин. Залить смесью из томатов, добавить лимонный сок, соль и перец. Томить под крышкой до готовности рыбы, 2–3 мин. Посыпать листочками тимьяна и подать.