Site icon Рецепты

Рыбный суп с креветками

Рыбный суп с креветками
Рыбный суп с креветками



Рыбный суп с креветками — один из моих любимых ответов на вопрос о том, что вкусненького можно приготовить из рыбы. Готовить можно, в принципе, из любой рыбы — но лучше всего из трески.

Описание приготовления:

Бывает, купишь целую рыбу и потом ломаешь голову, что из нее приготовить. Лично меня в таких случаях частенько выручает рыбный суп с креветками — весьма простое блюдо, помогающее утилизировать практически все части рыбы. Получается сытно, вкусно и, благодаря шафрану, ароматно.

Надеюсь, мой рецепт с фото вам пригодится. Удачи!:)
Количество порций: 6-7

Начинаем с рыбы. Как показано на фото, отрезаем хвост и плавники рыбы, отделяем филейную часть от кожи и костей.

Филе рыбы пока откладываем, а все остальное, что осталось от разделывания рыбы, кладем в кастрюлю и заливаем водой — чуть больше двух литров. Добавляем в кастрюлю очищенные овощи и доводим до кипения, после чего сбавляем огонь и варим еще 40 минут.

Овощи и все рыбное вытаскиваем из бульона и выбрасываем. Добавляем в бульон наш белок, размешиваем и доводим до кипения. Как закипит — процеживаем бульон.

Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками.

В уже процеженный бульон добавляем шафран и небольшими кубиками нарезанный картофель. Солим.

За 5 минут до готовности картофеля добавляем креветки и филе рыбы. Доводим до кипения, снимаем с огня. Подаем суп горячим, с зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version