Site icon Рецепты

Рыбный суп из судака с пшеном

Рыбный суп из судака с пшеном
Рыбный суп из судака с пшеном



Рыбный суп из судака с пшеном — вкусная, ароматная и популярная альтернатива классической ухе, которую готовят на костре. В домашних условиях на плите вкус рыбного супа получается ничуть не хуже.

Описание приготовления:

Судак — широко известная, ценная промысловая рыба. Она обитает в пресных водах рек и озёр, а также в малосолёных морских водах. Мясо её, безоговорочно считается диетическим. А пищевая ценность очень велика: белки, аминокислоты, минеральные вещества. Это, пожалуй, единственная рыба которая не вызывает аллергию. Отсюда и большая популярность среди кулинаров и домашних хозяек. Рыбный суп, который я предлагаю приготовить, блюдо простое и не требует много времени. Добавив в него пшено, мы делаем блюдо более сытным, нисколько не умаляя диетическую ценность.
Количество порций: 3-4

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Рабу почистите, выпотрошите, обрежьте плавники и отрежьте голову. Вымойте, нарежьте на кусочки и выложите в кастрюлю.

Залейте водой, поставьте на огонь.

Варите на среднем огне до готовности судака.

Достаньте рыбу из кастрюли и выложите на тарелку.

Рыбный бульон процедите.

Картофель очистите, вымойте, нарежьте, как на суп и добавьте в кастрюлю с бульоном. Поставьте на огонь.

Заранее очищенные, нарезанные и обжаренные на сковороде с маслом лук и морковь переложите в кастрюлю с картофелем и бульоном. Готовьте минут 8-10.

Пшено промойте в холодной воде и выложите в кастрюлю. Варите до готовности.

За 2-3 минуты до готовности добавьте лавровый лист, посолите и поперчите. Когда суп будет полностью готов добавьте отварные кусочки судака.

Готовый суп заправьте мелко нарезанной петрушкой.

Налейте суп в тарелку и горячим подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version