- Судак — 400 Грамм
- Пшено — 3 Ст. ложки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
- Петрушка — 10 Грамм
Рыбный суп из судака с пшеном — вкусная, ароматная и популярная альтернатива классической ухе, которую готовят на костре. В домашних условиях на плите вкус рыбного супа получается ничуть не хуже.
Описание приготовления:
Судак — широко известная, ценная промысловая рыба. Она обитает в пресных водах рек и озёр, а также в малосолёных морских водах. Мясо её, безоговорочно считается диетическим. А пищевая ценность очень велика: белки, аминокислоты, минеральные вещества. Это, пожалуй, единственная рыба которая не вызывает аллергию. Отсюда и большая популярность среди кулинаров и домашних хозяек. Рыбный суп, который я предлагаю приготовить, блюдо простое и не требует много времени. Добавив в него пшено, мы делаем блюдо более сытным, нисколько не умаляя диетическую ценность.
Количество порций: 3-4