Site icon Рецепты

Рыбный суп из скумбрии

Рыбный суп из скумбрии
Рыбный суп из скумбрии



Скумбрия — отличная жирная рыба, которая обладает очень ярким вкусом. Я часто готовлю рыбный суп из скумбрии по рецепту, который приглянулся мне во Вьетнаме. Сегодня я охотно поделюсь им с вами.

Описание приготовления:

Рыбный суп из скумбрии по этому азиатскому рецепту получается очень ярким и насыщенным. Итак, как же приготовить такой суп? Очень просто и легко! По консистенции он получается очень густым, такая себе похлебка. Если любите более традиционный вариант, добавьте немного больше воды. Я использую консервированную скумбрию, но можно взять и сырую, предварительно обжаренную или отваренную. В супе смешивается много интересных вкусов: острота чили, сладость, пряность имбиря и соленая нотка, которую придает соевый соус.
Количество порций: 6-8

Лук, чеснок и имбирь почистите от кожуры. Лук порежьте тонкими полукольцами, чеснок и имбирь мелко нашинкуйте.

Маринад из консервированной скумбрии слейте в миску, добавьте соевый соус, перец чили, сахар, имбирь и чеснок. Хорошо все перемешайте.

Капусту помойте, купно нашинкуйте и отправьте в сотейник обжариваться на растительном масле.

Когда капуста станет мягкой, добавьте лук и скумбрию.

Томатный сок смешайте с заправкой из чеснока и имбиря и влейте в сотейник.

Добавьте воду и томите на медленном огне 15-20 минут.

Мелко нашинкуйте перчики и зеленый лук, добавьте их к остальным ингредиентам. Суп готов, можно подавать его к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version