Site icon Рецепты

Рыбный суп из зубатки

Рыбный суп из зубатки
Рыбный суп из зубатки



Мясо этой рыбы очень нежное, мягкое и жирное. Многие хозяйки не знают, как приготовить рыбный суп из зубатки из-за рыхлости мяса, но этот рецепт очень простой. Такой суп готовится всего за час.

Описание приготовления:

Зубатка — очень хорошая рыба для ухи. Готовить ее можно по-разному, но я предлагаю классический рецепт. Сразу зубатку нужно хорошо очистить, помыть и освободить от кожуры. После этого нарежьте рыбу кусочками и отправьте вариться. Надеюсь, что мой вариант, как приготовить рыбный суп из зубатки, вам очень понравится.
Количество порций: 2-4

1. Готовить рыбный суп из зубатки — одно удовольствие. Если вы не знакомы с ней, то советую познакомиться.
Итак, моем и чистим рыбу, нарезаем её на части, удаляем кости.

2. Затем филе рыбы нарезаем на части и отправляем в холодную воду. Ставим на огонь, доводим до кипения, не забываем снимать пену.

3. Филе судака варим вместе с кусочками зубатки.

4. Берем печень трески, сливаем с неё лишнее масло.

5. Обжариваем неочищенные овощи на сухой сковороде.

6. Отдельно обжариваем на растительном масле два вида лука: репчатый и лук-порей.

7. Если хотите, чтобы бульон приобрел яркий янтарный цвет, обжарьте овощи до ярко выраженного румяного цвета (можно даже немного пережарить их).

8. В самом конце замочите шафран в 100г водки на 20 минут. Шафран можно и не добавлять (просто он придаст особый аромат рыбе).

9. Специи добавляйте в середине варки (любые на вашем вкус).

10. Нарезаем кубиками картофель, отправляем его в бульон, когда рыба будет почти готова.

11. После картофеля добавляем пшено, в самом конце добавьте зелень. Когда пшено будет готово, огонь можно выключить. Дайте супу немного постоять. Зелень и специи придадут особый вкус рыбе. Подавать рыбный суп из зубатки нужно только в горячем виде. Перед подачей добавьте дольку лимона.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version