- Сайра консервированная — 1 Штука (банка)
- Репчатый лук — 1/2 Штуки
- Картофель — 3 Штуки
- Яйцо — 3 Штуки
- Огурец солёный — 3-4 Штук
- Яблоко — 1 Штука
- Майонез — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Солёные огурцы в салате — это классика русской кухни. Очень много сытных блюд имеют в составе этот овощ. И я не устаю пробовать новые рецепты, которые довольно просты и быстры в исполнении.
Описание приготовления:
В этот раз я решила показать вам, как приготовить рыбный салат с солеными огурцами. Лучше всего для этого блюда подошла сайра, но можно попробовать и другую консерву. Другие ингредиенты в составе простые и доступные. Я собирала салат слоями, но можно просто всё смешать и заправить.
Количество порций: 4
Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Затем очистите, остудите и натрите первым слоем салата.
Поверх картофеля разложите сайру без масла.
Смажьте слои майонезом. Посыпьте мелко нарезанным луком.
Затем выложите мелко нарезанное яблоко.
Следующим слоем выложите кусочки огурцов. Смажьте их майонезом.
Сверху натрите отварные яйца. Оставьте салат часа на 2 часа в холодильнике для пропитки. Приятного аппетита!