Этот салат является одной из лучших закусок на праздничном столе. Готовится он очень быстро, из любой консервированной рыбы — сайры, горбуши и пр. В данном случае использовалась именно сайра.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Промыть в дуршлаге в струе прохладной воды и дать ей стечь.
Открыть консервную банку с рыбой, слить лишнюю жидкость и выложить ее на тарелку. Сайру размять вилкой.
Половинку репчатого лука мелко нарезать. Я предпочитаю использовать в салатах белый лук, так как он более сладкий и сочный.
Соленые огурцы мелко нарезать и отжать руками. Можно взять 1-2 огурца в зависимости от их размера.
Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать.
Все ингредиенты выложить в больше глубокое блюдо или кастрюлю, заправить майонезом, при желании добавить мелко нарубленную зелень и перемешать. Попробовать, если в этом есть необходимость посолить по вкусу.
Салат из консервированной сайры готов, у меня он получился очень вкусным и сытным.
Приятного аппетита!