Site icon Рецепты

Рыбный салат в рисовой шубе

Рыбный салат в рисовой шубе
Рыбный салат в рисовой шубе



Оригинальное оформление и нежный вкус сделают этот рыбный салат в рисовой шубе изюминкой вашего праздничного стола. Салат красивый и относительно недорогой. Попробуйте — это вкусно и просто!

Описание приготовления:

Хотите расскажу, как приготовить рыбный салат в рисовой шубе? Салат очень вкусный, нежный и оригинальный. И приготовить его совсем не сложно. Такой салат несомненно привлечет внимание ваших гостей необычной подачей и вкусом. Шубку для него можно подготовить в маленьких формочках и подавать салат каждому гостю отдельно или, как у меня, одной большой порцией. И рис можно оставить белым или же подкрасить разными цветами, будет даже интересней. Фантазируйте и готовьте со вкусом!
Количество порций: 4-6

Первым делом необходимо отварить рис.

Готовый рис нужно остудить, а затем добавить к нему сливочный сыр и горчицу и перемешать до однородности.

Шубку можно оставить белой или подкрасить любым цветом (добавить пищевой краситель). Так эффектнее смотрится.

Небольшую глубокую миску смазываем растительным маслом и выстилаем пищевой пленкой. Затем из риса формируем стенки. Отправляем тарелку с рисовой шубкой в морозилку на 30 минут.

Морковь и яйцо натираем на крупной или мелкой терке, из консервы сливаем жидкость, а рыбу разминаем вилкой.

Добавляем тертое или мелко нарезанное яблоко, оставшийся сливочный сыр и мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Достаем из морозилки тарелку с рисовой шубкой, наполняем ее салатом и красиво обрезаем края.

Выкладываем салат в шубе на тарелку и через минут 15- 20 можно подавать его к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version