Site icon Рецепты

Рыбный рулет с рисом

Рыбный рулет с рисом
Рыбный рулет с рисом



Сегодня у меня рецепт для любителей пирогов с рыбой. Выпечка с хрустящей корочкой снаружи и нежным фаршем внутри. Готовится просто и относительно быстро.

Описание приготовления:

Пирог с рыбой и рисом отлично подойдет к любому бульону или супу, особенно рыбному. А также к чаю и на закуску вместо хлеба. Ароматный, нежный, он порадует вашу семью в обед, ужин или полдник. Хочу еще добавить, что рыбное филе годится любое. Набор специй берите по вкусу. Слоеное тесто можно приготовить самим или купить в магазине. В последнем случае вы значительно сэкономите время.
Количество порций: 8

Рис сварите до готовности. Для этого хорошо его помойте и выложите в кастрюлю с кипящей водой, посолите по вкусу и перемешайте. Соотношение риса к воде 1:2. Варите 10-12 минут. После воду слейте.

Крабовые палочки нарежьте и добавьте к рису. По желанию и наличию можно вместо палочек взять креветки.

Рыбное филе отварите в течение 5 минут, охладите. Слоеное тесто раскатайте и выложите филе. Филе посолите по вкусу. Сырое филе класть в тесто не советую. В процессе выпекания рыба выделит много влаги, а это нам не нужно.

На рыбу выложите рис с крабовыми палочками.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Одно яйцо разрежьте на две части вдоль и выложите на начинку.

Тесто с начинкой сверните рулетом, хорошо залепите края.

Смажьте пироги желтком и посыпьте кунжутом.

Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 195-200 градусов 25-30 минут.

Пироги готовы. Подавайте к столу в теплом виде.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version