Site icon Рецепты

Рыбный пирог с грибами

Рыбный пирог с грибами
Рыбный пирог с грибами



Сытный пирог можно приготовить и без мяса, используя рыбу, грибы и сыр в качестве начинки. Вытяжное тесто готовится очень быстро, оно тонкое и низ блюда получится не плотным, хрустящим и вкусным.

Описание приготовления:

Ароматный и сытный рыбный пирог с грибами можно взять с собой в дорогу, на работу, в поездку, нарезать на кусочки, подавая на фуршет или праздничный стол. Вы можете добавлять в начинку любой сорт съедобных грибов, кроме мяслянистых.
Количество порций: 3-4

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать любое рыбное филе без костей: сырое или отварное.

Влейте в миску или другую глубокую емкость теплую воду, всыпьте соль и добавьте растительное масло. Перемешайте.

Всыпьте пшеничную муку и замесите тесто.

Тесто накройте пищевой пленкой или полотенцем, дайте ему «отдохнуть» 15-20 минут.

В это время очистите луковицу от кожуры и промойте ее в воде, нарежьте любым способом. Отпассеруйте в 20 мл. растительного масла на сковороде до румяности 3-5 минут.

Добавьте промытые грибы, нарезанные кубиками или ломтиками. Посолите и обжарьте примерно 5-7 минут до румяности.

Разделите отварное рыбное филе на части, добавьте к нему обжаренные грибы с луком, посолите и поперчите начинку. Вбейте куриное яйцо и тщательно перемешайте. Можно по вкусу всыпать измельченную зелень укропа или петрушки.

Натрите твердый сыр любого сорта на терке с мелкими ячейками и перемешайте начинку.

Смажьте форму для выпекания маслом и разогрейте духовку до 200 градусов. Тесто раскатайте очень тонко и вытяните его руками. Выложите в форму, заходя и на бортики.

Выложите в середину формы начинку и заверните края. Поместите заготовку в духовку на 30 минут.

Извлеките готовый пирог из духовки и дайте ему слегка остыть.

Извлеките пирог из формы и подайте к столу, нарезав на порции. Дополните блюдо соусами, кетчупом или майонезом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version