Site icon Рецепты

Рыбный айнтопф

Рыбный айнтопф
Рыбный айнтопф



Расскажу как приготовить рыбный айнтопф — одно из самых популярных блюд в Германии. Суп густой, с ярким рыбным вкусом, необычный для нас и не имеет ничего общего с привычными супами.

Описание приготовления:

Используйте для супа любую белую рыбу, предпочтительнее морскую, тогда вкус блюда будет более насыщенным. Суп подают сразу после приготовления, украсив свежей зеленью. Необычный для нашей страны суп, но уверяю, он очень вкусный. Возможно, суп настолько понравится, что захотите его готовить чаще.
Количество порций: 2-3

1. Первым делом сделайте клецки: 3 столовых ложки мягкого сливочного масла взбейте венчиком. В другой миске размешайте яйца. К маслу порционно добавьте муку (8 ложек) и молоко, затем введите яйцо, хорошенько перемешайте. В сотейник налейте воду и доведите до кипения, горячей ложкой зачерпните немного теста и опустите в сотейник, спустя 5-7 минут клецки будут готовы.

2. Оставшееся сливочное масло выложите в кастрюлю и растопите. Добавьте к маслу муку и обжарьте до легкого золотистого цвета, затем влейте молоко и сметану, отправьте на огонь и после закипания уменьшите его до минимума. Рыбу предварительно нарежьте кусочками и полейте лимонным соком, оставьте на 15-30 минут. Выложите рыбу в кастрюлю и варите 8-10 минут.

3. Свежий огурец нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в кастрюлю после готовности рыбы, по вкусу добавьте соль, перец.

4. Готовый суп сразу выключайте, разлейте по тарелкам, добавьте в каждую ранее подготовленные клецки и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version