Site icon Рецепты

Рыбный айнтопф

Рыбный айнтопф
Рыбный айнтопф



Айнтопф — блюдо немецкой кухни. Это густой наваристый суп с копченостями, сосисками или мясом. Сегодня я хочу предложить необычный рецепт этого блюда — рыбный айнтопф с тунцом и специями.

Описание приготовления:

Айнтопф еще часто называют «два блюда в одном горшке», и не удивительно: густой и наваристый суп смело можно и назвать рагу, и есть как второе блюдо. Обычно айнтопф готовится с мясом или сосисками, но рецептов этого блюда не счесть. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить рыбный вариант, на азиатский манер с тунцом и жгучим чили перчиком. Блюдо получается сытным и легким одновременно, за счет использования рыбы. В целом тунец можно заменить любой морской рыбой. Яркое, сытное блюдо, безусловно, понравится всем рыбоедам.
Количество порций: 4-6

Овощи почистите, помойте и порежьте небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле 3 минуты.

Сложите обжаренные овощи, картофель и чеснок в глубокую сковороду или сотейник. Добавьте чеснок и паприку.

Обжарьте овощи со специями на сковороде (5-10 минут), пока они не станут мягкими.

Влейте воду, доведите до кипения и оставьте тушиться на 30 минут.

Тунец порежьте мелким кубиком и добавьте в сотейник.

Посолите и протушите айнтопф еще 5-10 минут. Можно подавать.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version