-
Семга
(филе без кожи)
—
500 г -
Тофу
—
100 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Лук репчатый
(крупная луковица)
—
0,5 шт -
Отруби
(сушеные зародыши пшеницы)
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(в тесто и для подсыпания)
—
1 стак. -
Перец черный
(молотый)
—
1/5 ч. л. -
Кориандр
(молотый)
—
1/5 ч. л. -
Соль
(без горки)
—
1 ч. л.
Время приготовления:
-
1. Если рыба с кожей и костями, то отделяем филе.
2. Вымыть яйца. -
3. Мелко крошим лук. Дополнительно измельчаем его вместе с 2 яйцами и тофу с помощью блендера.
Примечание: если лук предварительно мелко не покрошить, то он может после неравномерно измельчиться.
-
4. Измельчаем 2 яйца с семгой, солью и перцем с помощью блендера.
5. Смешиваем 2 вида фарша и добавляем сушеные зародыши пшеницы.Примечание: котлеты можно приготовить 2 способами, где отличие будет заключаться в их плотности.
Вариант 1 (текущий): все ингредиенты для фарша измельчаются с помощью блендера. Текстура котлет будет плотной (чем-то похоже на крабовые палочки). Такие котлеты потом удобно нарезать кубиками или пластинками как «рыбную колбасу».
Вариант 2: только тофу с яйцами и специями измельчаются с помощью блендера. Филе рыбы нарезается небольшими кусочками. Текстура котлет более рыхлая и больше похожа на классические котлеты.
Чем жирнее рыба, тем сочнее получатся котлеты. -
6. Добавляем 0,5-0,6 стакана муки к рыбному фаршу и хорошо перемешиваем.
Примечание: вместо муки можно использовать манку или кукурузную муку. Это отразится на вкусе готовых котлет и будет казаться, что они сделаны из рыбьей икры. Тем кто любит такой вкус — можете попробовать и такой вариант.
-
7. Формируем котлеты в муки, которая не использована для приготовления фарша.
8. Готовим их в пароварке 25-30 минут.Примечание: Фарш должен получиться не слишком густой. Чем больше муки, тем плотнее конечная текстура. Если есть силиконовые формочки для маффинов, то можно их заполнить. В этом случае мука для подсыпания не будет использована.
-
Приятного аппетита!