Site icon Рецепты

Рыбные оладьи с кабачками

Рыбные оладьи с кабачками
Рыбные оладьи с кабачками



Чтобы разнообразить повседневный стол приготовьте оладьи из рыбы с кабачками. Рецепт настолько универсальный, что можно готовить из любой рыбы, а кабачки можно использовать переросшие. Делюсь!

Описание приготовления:

Замечу, если у вас отсутствуют панировочные сухари, вы вполне можете их заменить на 2 ст. ложки манки и оставить на 15 минут. Обязательно доведите консистенцию до указанного состояния, они будут нежные и мягкие.
Количество порций: 3

Совет от повара:

Чем жирнее сорт рыбы, тем нежнее будут оладьи.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Натрите кабачок на мелкой терке. Отожмите сок и переложите массу в чашу.

Филе рыбы нарежьте мелко ножом, добавьте к кабачкам. Введите яйцо, соль, специи. Перемешайте.

К массе добавьте манку и сухари, перемешайте.

Влейте сливки и размешивая, обратите внимание на консистенцию. Возможно потребуется жидкости чуть больше.

Рыбная масса должна получиться схожей с консистенцией дрожжевых оладий. Хорошо размешайте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Разогрейте сковороду с минимальным количеством растительного масла. Выложите по полторы столовой ложки рыбной массы на один оладушек. Разровняйте и обжаривайте с одной стороны 3-4 минуты на огне чуть ниже среднего.

Переверните на другую сторону и обжарьте до готовности с другой стороны.

Готовые оладьи подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version