Рыбные котлеты с лимоном

Рыбные котлеты с лимоном Вторые блюда
Рыбные котлеты с лимоном


  • Оливкового масла  — 3 Ст. ложки
  • Филе тилапии  — 900 Грамм
  • Соль и молотый перец  — — По вкусу
  • Больших яйца  — 2 Штуки
  • Легкого майонеза  — 1/2 Стакана
  • Свежей петрушки  — 1/4 Стакана
  • Лимонного сока  — 1/4 Стакана
  • хрена  — 3 Ст. ложки


Рецепт приготовления рыбных котлет из филе тилапии с лимонным соком и петрушкой.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать два листа для выпечки 1/2 столовой ложки масла. Выложить филе тилапии на листы, приправить солью и перцем. Выпекать до готовности, от 10 до 15 минут. Дать полностью остыть, высушить бумажным полотенцем. Используя вилку, измельчить рыбу на мелкие кусочки.

В большой миске смешать яйца, майонез, петрушку, лимонный сок и хрен. Добавить к рыбе вместе с 1/2 чашки крекеров, приправить солью и перцем. Выложить оставшуюся 1 чашку крекеров на блюдо. Сформировать из массы 16 котлет, используя для каждой около 1/4 чашки смеси. Аккуратно обвалять в крекерных крошках.

В большой сковороде на среднем огне нагреть 1 столовую ложку масла. Выложить 8 котлет в сковороду, жарить до золотисто-коричневого цвета, от 4 до 6 минут с каждой стороны. Повторить с оставшимся маслом и котлетами. Подавать с соусом тартар, если это необходимо.
Количество порций: 8

средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 5


Рекомендуем рецепты:
Норвежский салат с лососем на хлебе

Суп из красной рыбы

Стейк из семги на пару

Салат с креветками и фетой

Семга со шпинатом в сливочном соусе

Тайские рыбные котлеты
Тайские рыбные котлеты
Исландские рыбные шарики
Исландские рыбные шарики
Рыбные котлеты из тилапии
Рыбные котлеты из тилапии
Рыбные котлеты с рисом
Рыбные котлеты с рисом

Самая простая Тилапия
Тилапия в духовке17

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт