- Оливкового масла — 3 Ст. ложки
- Филе тилапии — 900 Грамм
- Соль и молотый перец — — По вкусу
- Больших яйца — 2 Штуки
- Легкого майонеза — 1/2 Стакана
- Свежей петрушки — 1/4 Стакана
- Лимонного сока — 1/4 Стакана
- хрена — 3 Ст. ложки
Рецепт приготовления рыбных котлет из филе тилапии с лимонным соком и петрушкой.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать два листа для выпечки 1/2 столовой ложки масла. Выложить филе тилапии на листы, приправить солью и перцем. Выпекать до готовности, от 10 до 15 минут. Дать полностью остыть, высушить бумажным полотенцем. Используя вилку, измельчить рыбу на мелкие кусочки.
В большой миске смешать яйца, майонез, петрушку, лимонный сок и хрен. Добавить к рыбе вместе с 1/2 чашки крекеров, приправить солью и перцем. Выложить оставшуюся 1 чашку крекеров на блюдо. Сформировать из массы 16 котлет, используя для каждой около 1/4 чашки смеси. Аккуратно обвалять в крекерных крошках.
В большой сковороде на среднем огне нагреть 1 столовую ложку масла. Выложить 8 котлет в сковороду, жарить до золотисто-коричневого цвета, от 4 до 6 минут с каждой стороны. Повторить с оставшимся маслом и котлетами. Подавать с соусом тартар, если это необходимо.
Количество порций: 8
голосов: 5
Норвежский салат с лососем на хлебе
Суп из красной рыбы
Стейк из семги на пару
Салат с креветками и фетой
Семга со шпинатом в сливочном соусе
Тайские рыбные котлеты
Исландские рыбные шарики
Рыбные котлеты из тилапии
Рыбные котлеты с рисом
Тилапия в духовке17