-
Рыба
400 Грамм (филе) -
Лук репчатый
100 Грамм -
Креветки крупные
130 Грамм -
Масло растительное
2 Ст. ложки -
Сухари панировочные
2 Ст. ложки -
Соль
По вкусу -
Перец черный
По вкусу -
Мука пшеничная
100 Грамм
Предлагаю приготовить на обед рыбные котлеты, но не простые, а с сюрпризом в виде начинки из креветок. Блюдо получается вкусным и необычным. Берите идею на заметку!
Описание приготовления:
Такие котлетки можно готовить абсолютно из любой рыбы. Если берете сырые креветки, их лучше отварить перед приготовлением одну минуту после закипания. Подавать котлеты можно с гарниром из картофеля, риса или просто со свежими овощами.
Количество порций
5
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыбных котлет с креветками.
Репчатый лук порежьте и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут на среднем огне. Выложите в чашу блендера филе и обжаренный лук, пробейте до однородности. Разбейте туда яйцо. Все еще раз пробейте блендером.
Рыбный фарш посолите, поперчите и добавьте панировочные сухари. Все хорошо перемешайте и дайте постоять 10 минут. Фарш хорошенько отбейте до уплотнения.
Креветки очистите и порежьте на кусочки. Фарш разделите на одинаковые части. Влажными руками сформируйте лепешку и выложите на середину начинку из креветок. Сформируйте круглые котлетки с начинкой внутри и запанируйте их в муке.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте рыбные котлеты с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Это примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!