- Щука — 2 Килограмма
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Яичный белок — 1 Штука
- Батон пшеничный — 100 Грамм
- Сливки 20-22% — 100 Миллилитров
- Масло растительное — 70 Миллилитров
- Соль — 2 Чайных ложки
- Перец белый молотый — 1 Чайная ложка
Щука по праву считается одной из самых вкусных рыб, но знаете ли вы как сделать рыбные котлеты из щуки из нее невероятно сочными и нежными? Если нет, то я с удовольствие раскрою вам этот секрет.
Описание приготовления:
Я люблю рыбные котлеты еще с детства, когда их нам давали на обед в детском саду. Но, конечно же, домашние котлеты собственного приготовления вне конкуренции и всегда ассоциировались у меня с бабушкой, такие вкусные котлеты как у нее я больше нигде не пробовала. Но вот совсем недавно я отыскала замечательный рецепт приготовления рыбных котлет из щуки, в котором есть один маленький секретик: мы добавим в фарш взбитый яичный белок, благодаря чему они станут невероятно нежными и можно сказать воздушными — казалось бы такая мелочь но какой эффект производит. Конечно же, бабулины котлетки до сих пор у меня на первом месте, наверное, благодаря теплым воспоминаниям из детства и моей безграничной любви к бабушке, но этот интересный и в то же время простой рецепт рыбных котлет из щуки занимает почетное второе место.
Количество порций: 8