Site icon Рецепты

Рыбные котлеты из хека

Рыбные котлеты из хека
Рыбные котлеты из хека



Рыбные котлеты обязательно нужно включать в свой рацион, а чтобы они получились не только полезными, но и вкусными, необходимо правильно подобрать рыбe, хек — один из лучших вариантов для котлет.

Описание приготовления:

Предлагаю на ваше рассмотрение очень простой рецепт рыбных котлет из хека, для приготовления которых вам не понадобится много ингредиентов и времени. Я думаю, что вы уже не раз слышали о том, что рыба очень полезна, и поэтому ее необходимо кушать каждому человеку хоть раз в неделю, эти вкусненькие котлетки как раз отличные вариант для рыбного обеда или ужина. Вы можете подать их со свежими овощами, картофельным пюре или любым гарниром на ваше усмотрение, кстати, они нравятся даже детям, так что с этим классическим рецептом рыбных котлет из хека вы с легкостью накормите все семью.
Количество порций: 9-10

Итак, промываем филе хека и высушиваем его при помощи бумажных салфеток. Затем рыбу нужно измельчить, вы можете это сделать в блендере или при помощи мясорубки. В готовый рыбный фарш я всегда добавляю куркуму, это придает ему приятный красноватый оттенок.

В миску с фаршем разбиваем яйцо, добавляем 2 столовые ложки панировочных сухарей и измельченный репчатый лук. Приправляем фарш специями, солим и тщательно перемешиваем.

Из приготовленного фарша формируем котлетки и обваливаем из в панировочных сухарях.

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем котлеты. Сначала жарим на среднем огне до образования корочки, а затем огонь уменьшаем и готовим котлеты некоторое время под крышкой.

Котлеты из хека готовы и, кстати, они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version