- Филе соленой трески — 500 Грамм
- Картошка — 1 Штука
- Лук — 0,5 Штуки
- Зеленый лук — 2-3 Штук
- Тимьян — 10 Штук
- Кориандр — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Чили — По вкусу
- Яйца — 1 Штука
Рыбные котлеты – это отличная альтернатива мясным, особенно для детей. Их можно сделать из рыбных консервов, из свежей или соленой рыбы. Рассказываю, как приготовить рыбные котлеты из фарша трески.
Описание приготовления:
Не нашли треску? Смело используйте другие виды рыбы: карась, толстолобик или красную рыбу. Их можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Их подают с гарниром из картофеля, с кашей или овощным салатом. Хорошенько перекрутите рыбное филе, чтобы фарш был однородный и без косточек.
Количество порций: 10
1. Филе соленой трески залейте холодной водой и оставьте на 1 сутки, затем отожмите от воды и перекрутите через мясорубку. Картофель очистите и нарежьте мелко, отварите до готовности и разомните в пюре. Нарежьте мелко лук, тимьян, кориандр, чеснок и маленькую часть чили. В миске смешайте все ингредиенты, добавьте яйцо.
2. Хорошенько смешайте все содержимое в миске, сформируйте небольшие котлеты.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите котлеты, обжарьте ох до румяной корочки. Подавайте с зеленым салатом. Приятного аппетита!