- Карась — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Батон — 2 Ломтика
- Молоко — 1 Стакан
- Соль, молотый перец — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
- Растительное масло — По вкусу
- Панировочные сухари — По вкусу
Поскольку карась – распространенная рыба в наших водоемах, неудивительно, что ее часто готовят, хотя многие и не любят ее из-за обилия костей. Расскажу, как приготовить рыбные котлеты из карася.
Описание приготовления:
Вы можете очистить тушку от костей (этот процесс займет у вас много времени), или же перекрутить тушку с костями через мясорубку. Рыбные котлеты делаются так же, как и мясные: к ним добавляют яйцо, лук, чеснок, специи. Обжаривайте их на растительном масле или запекайте в духовке.
Количество порций: 4
1. Вымойте карасей, отрежьте голову и хвост, удалите чешую. Разрежьте брюхо и удалите внутренности, вымойте хорошенько. Нарежьте рыбу кусочками.
2. Воспользуйтесь мясорубкой и перекрутите рыбу с ее помощью, удалите кости, а фарш без костей переложите в миску.
3. Хлеб разломайте и выложите в миску, залейте молоком, оставьте на 20-30 минут.
4. Очистите лук и чеснок, пропустите их через мясорубку, а также добавьте хлеб, перемешайте все с рыбным фаршем, посолите и поперчите, добавьте молотый лавровый лист.
5. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в сухарях. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите котлеты, обжаривайте их с двух сторон.
6. Подавайте горячие котлеты с любым гарниром, приятного аппетита!