-
Рис
—
0,5 стак. -
Пшено
—
0,5 стак. -
Консервы рыбные
(в масле или в собственном соку)
—
1 бан. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
100 г -
Масло сливочное
—
по вкусу -
Сыр твердый
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления:
-
Для приготовления этих котлет я взяла пшено Золотое и рис Ориент от «Мистраль». Рыбные консервы — сайра в масле. На баночке было указано 210г
-
Рис и пшено нужно отварить. Для этого в кастрюлю наливаем 2 стакана воды, доводим до кипения, солим. Всыпаем крупу в кипящую воду. Варим рис вместе с пшеном практически до готовности.
-
Выкладываем рыбу в миску вместе с жидкостью. Я обычно удаляю центральную кость в рыбе, чтобы в котлетках не попадались жесткие кусочки.
-
Рыбу нужно хорошо растолочь вилкой. Должна получиться мягкая рыбная «кашица».
-
Режем мелко лук. Морковь натираем на мелкой терке. Овощи я всегда добавляю свежие (мы так любим) — тогда котлетки, как мне кажется, более ароматные. Но, конечно, можно лук и морковь слегка спассеровать.
-
Добавляем к рыбе яйцо, нарезанный лук и натертую морковь. Хорошо перемешиваем.
-
К этому времени каша из риса и пшена уже готова. Она не должна быть жидкой. Если осталась вода — ее нужно выпарить.
-
Смешиваем все вместе до однородности. «Тесто» для рыбных котлет готово.
-
Формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
-
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем на нее котлетки. Жарим до румяной корочки.
-
Котлетки выкладываем на тарелку. На этом этапе несколько котлет у меня с тарелки «взяли попробовать». Поэтому точно сказать, сколько получилось, сложно… Примерно 16-18 штук.
-
Котлеты практически готовы. Их уже можно кушать. Но я обычно их слегка пропариваю, чтобы они стали сочнее и мягче. Для этого перекладываем котлеты в форму, добавляем кипятка около стакана, выкладываем кусочками сливочное масло. И ставим в разогретую духовку при 220˚C на 5-7 минут.
-
Мы любим рыбные котлетки с сыром. Для этого сыр я натираю на мелкой терке.
-
Достаем котлеты из духовки, посыпаем сыром и зовем семью за стол!
Можно также посыпать нарезанной зеленью. Я так не сделала, потому что самый младший член семьи не воспринимает зелень как что-то съедобное…
Все! Рыбные котлетки готовы.