Site icon Рецепты

Рыбные котлеты из горбуши

Рыбные котлеты из горбуши
Рыбные котлеты из горбуши



Обыкновенными котлетами, скажем, из свинины или говядины сейчас вряд ли кого-нибудь удивишь, а вот рыбные котлеты из горбуши — это действительно здорово, ведь у них такой потрясающий нежный вкус.

Описание приготовления:

Горбуша — это не только очень вкусная рыбка, но и довольно полезная, а какие из нее получаются вкусные котлетки, словами не передать. Ну а поскольку мясо этой рыбы немного суховато, то нужно знать, как приготовить рыбные котлеты из горбуши правильно, чтобы этой сухости не ощущалось. Некоторые добавляем в рыбный фарш немного сала, но я нашла другой, более полезный вариант и вместо сала я добавляю в фарш измельченный кабачок. Как понимаете, с ним котлетки получаются очень сочные и низкокалорийные — а ведь так приятно, когда твоя пища не только вкусная, но и полезная. В общем, этот рецепт приготовления рыбных котлет из горбуши настоящая находка для тех, кто любит вкусно покушать без вреда для здоровья и фигуры.
Количество порций: 16

Промываем филе горбуши и очищаем его от костей, затем нарезаем очень мелко.

С кабачка срезаем кожуру и нарезаем его на небольшие кусочки.

Репчатый лук чистим и измельчаем.

В чашу блендера выкладываем кабачок и измельчаем его, но не до состояния пюре.

Белый хлеб выкладываем в миску и заливаем молоком, оставляем хлеб размокать.

Теперь выкладываем в миску с нарезанной горбушей измельченный кабачок, лук, яйцо и отжатый хлеб, солим и перчим фарш по вкусу.

Затем тщательно вымешиваем его до однородного состояния.

Из приготовленного фарша делаем небольшие котлетки и обжариваем их в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Потом выкладываем котлеты на противень, застланный фольгой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Котлетки получаются очень сочные и нежные, они отлично сочетаются со свежими овощами и любым другим гарниром. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version