Site icon Рецепты

Рыбные котлеты в томатном соусе

Рыбные котлеты в томатном соусе
Рыбные котлеты в томатном соусе



Сегодня у меня на обед рыбные котлеты из минтая, запеченные в томатном соусе. Ароматное и простое блюдо сможет украсить повседневный обед, смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Как приготовить рыбные котлеты в томатном соусе? Загляните в мой рецепт, узнаете! Для рыбных котлет идеальным вариантом будет свежее мясо рыбы, но если такового нет, купите замороженную рыбку. Лучше всего подходит минтай или хек, но подойдет любая не жирная рыба без костей. Томатный соус я готовлю на основе свежих томатов, пропуская их через соковыжималку. Но в зимнее время можно заменить их на томатную пасту с водой или томатный сок консервированный.
Количество порций: 4

Подготовьте продукты для котлет и соуса. Разморозьте рыбу при комнатной температуре, очистите овощи.

Отделите рыбное филе от кожи и костей. Лук и морковь измельчите. Булочку размочите в молоке. Часть лука обжарьте на растительном масле до готовности.

В чашу измельчителя сложите рыбное филе, булочку, жареный лук, соль, яйцо, специи, один зубчик чеснока.

Из полученного фарша мокрыми руками сформируйте котлетки, панируйте их в сухарях или муке. Обжарьте на растительном масле до появления красивой корочки.

Морковь и вторую часть лука обжарьте на растительном масле. Помидоры пропустите через мясорубку или соковыжималку и добавьте к овощам, туда же отправьте зубчик чеснока, лавровый лист, соль. Протушите.

Готовые котлеты сложите в огнеупорную форму. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Залейте соусом томатным котлеты и отправьте в духовку на 15-20 минут. Подавайте блюдо горячим!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version